所蔵一覧

概要

食品工業
Food industry
光淋書院 [編集]
光淋書院
05598990
各号 - 出版年月日
2010/06/30

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 食品工業 Food industry
各号 - 巻号 Vol.53 No.14 (1204)
各号 - 年月次 2010.7.30
各号 - 出版年月日 2010/06/30
各号 - ページ 24,35-122,8p
各号 - 特集記事 使える!食品機能性成分
発行頻度
半月刊
出 版 者 光淋書院
登録番号 400015080
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 使える!食品機能性成分
内容細目2 1.硬質米と糖尿病発症予防、実用化に向けた取り組み/大坪 研一/中村澄子/宇都宮一典/増田 泰伸/辻啓介
内容細目3 2.食品による脂肪細胞の小型化とメタボリックシンドロームの改善/関谷敬三
内容細目4 3.アスタキサンチンの機能性―食品用途における可能性―/高橋二郎
内容細目5 4.アラニンの生理機能と利用/村上敦也
内容細目6 5.バイオアベイラビリティに優れたβ-クリプトキサンチンの機能性食品への応用/向井克之
内容細目1 6.ノニの機能性/上家明美
内容細目2 Lipid Transfer Proteinをターゲットとした穀類・果実のアレルゲン表示/山口(村上)友貴絵/成田宏史
内容細目3 新連載 「食品特許による技術経営のススメ」
内容細目4 第1回 食品業界における現状および食品特許の特性/森本敏明
内容細目5 シリーズ:生産性の視点から見た食品製造業Ⅲ-生産性向上のための食品工場の仕組みづくり/林芳樹
内容細目6 私の技術士人生(14)/中山正夫 天然添加物[第163回]これからの天然添加物(150)/義平邦利
内容細目1 食の広場 技術イノベーションを原動力とした成長
内容細目2 フードジャーナル(国内短信/海外短信)

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400015080

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)