所蔵一覧

概要

食品工業
Food industry
光淋書院 [編集]
光淋書院
05598990
各号 - 出版年月日
2010/07/30

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 食品工業 Food industry
各号 - 巻号 Vol.53 No.16 (1206)
各号 - 年月次 2010.8.30
各号 - 出版年月日 2010/07/30
各号 - ページ 24,35-120,8p
各号 - 特集記事 酸化ストレスと戦う食品
発行頻度
半月刊
出 版 者 光淋書院
登録番号 400015182
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 特集 食品の抗酸化機能の評価法
内容細目2 1.抗酸化カロテノイドの生体利用性と光ストレス抑制作用/板東 紀子/寺尾 純二
内容細目3 2.HPLC-ESR法による食品成分のスーパーオキシドラジカル消去活性のオンライン評価/田嶋 邦彦/櫻井 康博/金折 賢二/川井 清史/加藤
内容細目4 3.食品の抗酸化能の統一的評価法の確立を目指して/渡辺 純
内容細目5 4.アセロラおよび各種果実のORAC法による抗酸化能評価/内田絵理子/花村 高行/青木 仁史
内容細目6 5.化学発光法を用いた抗酸化能測定キットの活用/アロカ株式会社
内容細目1 シリーズ:生産性の視点から見た食品製造業Ⅳ-IT業界の手法を用いた食品製造業の部門別評価について/斎木 克幸
内容細目2 フロンティアエンジニアリング-ジュール加熱式液卵連続殺菌装置を開発 固まる殺菌液卵を実現
内容細目3 「食品特許による技術経営のススメ」;第2回 食品特許と営業利益との関係/森本敏明
内容細目4 奄美を食べて健康になろう(5) 各種産物の健康機能を探る 石谷 孝佑/西堀すき江
内容細目5 私の技術士人生(15)/中山正夫
内容細目6 天然添加物[第164回] これからの天然添加物(151)/義平邦利
内容細目1 食の広場 科学の進歩と自然の力
内容細目2 フードジャーナル(国内短信/海外短信)

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400015182

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)