所蔵一覧

概要

食品工業
Food industry
光淋書院 [編集]
光淋書院
05598990
各号 - 出版年月日
2012/01/30

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 食品工業 Food industry
各号 - 巻号 Vol.55 No.4 (1242)
各号 - 年月次 2012.2.29
各号 - 出版年月日 2012/01/30
各号 - ページ 122,8p
各号 - 特集記事 乳酸菌の保健効果―最近の研究成果から
発行頻度
半月刊
出 版 者 光淋書院
登録番号 400017162
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 1. 乳酸菌 Lactobacillus gasseri OLL2809 の子宮内膜症改善効果/指原紀宏
内容細目2 2. ガセリ菌SP株の内臓脂肪蓄積抑制作用について/門岡幸男/小川哲弘
内容細目3 3. プロバイオティクス乳酸菌による抗肥満作用~Lactobacillus GG と Lactobacillus gasseri TMC0356 の可能性~/宮澤賢司/依田一豊/何 方/平松 優
内容細目4 4. 植物性乳酸菌K-2のアレルギー症状緩和作用と分泌型IgAの増加/内山公子/熊谷武久
内容細目5 5. 「Compound K」を高含有する発酵紅参CK20/佐藤浩志/Heun-SOO Kang
内容細目6 6. 黒酵母由来、ADEKA発酵ベータグルカンの免疫強化活性について/宮本和明/椿 和文
内容細目1 7. 膨らみや食味が良い玄米粉パンの簡易製造法の開発/濱田茂樹
内容細目2 8. 体を改善する機能性食品(上)/酒井重男
内容細目3 9. 賞味期限および消費期限の改ざん等による不祥事の原因と対策(1)/大竹健嗣
内容細目4 10. ゲル状嚥下訓練食のテクスチャーの機器測定(1)/渡瀬峰男

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400017162

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)