所蔵一覧

概要

食品工業
Food industry
光淋書院 [編集]
光淋書院
05598990
各号 - 出版年月日
2007/05/15

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 食品工業 Food industry
各号 - 巻号 Vol.50 No.11 (1129)
各号 - 年月次 2007.6.15
各号 - 出版年月日 2007/05/15
各号 - ページ 118,3p
各号 - 特集記事 新規機能性食品素材を用いた商品開発
発行頻度
半月刊
出 版 者 光淋書院
登録番号 400010927
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 酵素や遺伝子変異酵母を用いて見出された食材からの機能性物質 …木村 賢一…
内容細目2 水溶性大豆多糖類の分子構造の解析と食品機能素材としての利用 …中村 彰宏…
内容細目3 牛乳蛋白質に秘められた多様な生体防御機能に基づく牛乳IgGを原料に用いた新規免疫調節食品開発の可能性 …大谷 元…
内容細目4 黒酵母由来β-グルカン~その機能と未来~ …池上 裕倫/他…
内容細目5 『洋酒天国』の時代 第2部 昭和30年代・開高健の〈東京〉第6回 街の酒場が熱かった頃 …小玉 武…
内容細目6 筋肉減少症(Sarocropenia)とホエイプロテイン(乳清タンパク質)--その影響、メカニズムと栄養学的介入の可能性「前編」…Panl J.Cribb…
内容細目1 連載 フードビジネスの表裏⑥ 野菜は何と競合しているか…茂木信太郎…連載 メタボ市場の動向(4) 発芽玄米プロジェクト …浜野 次朗…連載 機内食万華鏡③ 機内食会社とは …大島 愼子…連載85 先ずは個人衛生-食品衛生の延長線上で- …西田 博…
内容細目2 業界・企業ルポ □人口減少社会で始まる第三次流通革命単身世帯・高齢者市場対応、新規需要開発が課題に □イチョウ葉エキス99だけが含有するビフラボンが育毛作用を発揮する

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400010927

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)