所蔵一覧

概要

食品工業
Food industry
光淋書院 [編集]
光淋書院
05598990
各号 - 出版年月日
2007/06/15

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 食品工業 Food industry
各号 - 巻号 Vol.50 No.13 (1131)
各号 - 年月次 2007.7.15
各号 - 出版年月日 2007/06/15
各号 - ページ 118p
各号 - 特集記事 冷凍食品マーケットと技術動向
発行頻度
半月刊
出 版 者 光淋書院
登録番号 400011041
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 冷凍食品マーケットと消費・生産動向…橋本 武寿…
内容細目2 冷凍魚肉の微細構造変化とテクスチャーについて…吉岡 慶子…
内容細目3 凍結粉砕肉を利用したイカ肉の加工―イカの幅広い利用を目指して―…石川 哲…
内容細目4 食品業界の再編成とM&A(前篇) …小塚 善文
内容細目5 『洋酒天国』の時代 第2部 昭和30年代・開高健の〈東京〉第7回 街の酒場が熱かった頃…小玉 武…
内容細目6 まぐろのロイン凍結法による品質の改善と解凍…半澤 良一…
内容細目1 長野県食品企業ケーススタディ・シリーズ 第二回 「凍り豆腐」メーカーの100年とその後―「みすずコーポレーション」の事例(前編)…茂木信太郎…
内容細目2 筋肉減少症(Sarcopenia)とホエイプロテイン(乳清タンパク質)――その影響、メカニズムと栄養学的介入の可能性〔後編〕…Panl J. Cribb…
内容細目3 連載 フードビジネスの表裏⑦ 城山三郎が描いた急成長産業の人物葛藤…茂木信太郎…連載 メタボ市場の動向⑤ 新健診制度に関する市場…浜野 次朗…連載 機内食万華鏡④ 機内食へのこだわりとカリスマシェフ達①…大島 愼子…連載86 先ずは個人衛生 ―食品衛生の延長線上で…西田 博…
内容細目4 □日本フードスペシャリスト協会が社団法人として新発足――ハイレベルの教育システムと実学重視で人材を育成□厚生労働省、輸入食品の監視指導計画の内容と結果の中間報告をまとめる

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400011041

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)