食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
00156426
各号 - 出版年月日
2008/04/25
|
雑誌名,シリーズ名 | 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.49 No.2 (279) |
各号 - 年月次 | 2008.4 |
各号 - 出版年月日 | 2008/04/25 |
各号 - ページ | p63-123,j183-j229 |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本食品衛生学会 |
各号 - 注記 | 年間購読2008 49(1-6) 6冊24,000円 |
登録番号 | 400012253 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1. 遺伝子組換えパパイヤ検出のためのシリカベースレジンタイプキットを用いたDNA抽出精製法 .....大森 清美, 土屋 久世, 渡邉 敬浩, 穐山 浩, 米谷 民雄, 山田 利治, 平山 クニ, 佐藤 修二 |
---|---|
内容細目2 | 2. 香辛料におけるサルモネラの生残性と調理食品中での増殖性..... 占部 友理恵, 薬袋 裕二, 芳賀 実, 小西 良子, 石黒 厚, 工藤 由起子 |
内容細目3 | 3. LC/MS/MSによるトリカブトおよび食中毒原因食品中のアコニチン系アルカロイドの一斉分析..... 笠原 義正, 伊藤 健 |
内容細目4 | 4. Byssochlamys spp. 同定のための遺伝子指標の評価 .....渡辺 麻衣子, 加藤 裕子, 戸上 敬子, 山中 実喜子, 若林 佳子, 小川 裕由, 稙田 裕子, 後藤 慶一, 工藤 由起子, 天野 典英, 横田 明 |
内容細目5 | 5. ひじき中の無機ヒ素を正確に抽出・定量するための硝酸を用いた酸部分分解法の検討および水戻しひじきへの応用..... 長岡(浜野) 恵, 花岡 研一, 臼井 将勝, 西村 勉, 米谷 民雄 |
内容細目6 | 6. 硝酸による酸部分分解とHPLC/ICP-MSを用いた米中の無機ヒ素定量法..... 長岡(浜野) 恵, 西村 勉, 松田 りえ子, 米谷 民雄 |
内容細目1 | 7. HPLC-FLおよびLC/MS/MSによる食品中のオクラトキシンA, Bおよびシトリニンの同時分析法 .....田端 節子, 飯田 憲司, 木村 圭介, 岩崎 由美子, 中里 光男, 鎌田 国広, 広門 雅子 |
---|---|
内容細目2 | 8. 25℃で保存したイチゴおよびチェリーにおけるカビの発育状況 .....相川 勝弘, 浅井 良夫, 高橋 孝則 |
内容細目3 | 9. 各種市販食品中のオクラトキシン A, B およびシトリニンの汚染実態調査..... 田端 節子, 飯田 憲司, 木村 圭介, 岩崎 由美子, 中里 光男, 鎌田 国広, 広門 雅子 |
内容細目4 | 10. チーズ製造工程における黄色ブドウ球菌の生残性と増殖に関する検討 .....青山 顕司, 高橋 千登勢, 山内 吉彦, 酒井 史彦, 五十嵐 英夫, 柳平 修一, 小西 寛昭 |