食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
00156426
各号 - 出版年月日
2011/12/25
|
雑誌名,シリーズ名 | 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.52 No.6 (301) |
各号 - 年月次 | 2011 |
各号 - 出版年月日 | 2011/12/25 |
各号 - ページ | 315-375,J‐343,J‐369,16p |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本食品衛生学会 |
各号 - 注記 | 年間購読2011 52(1-6) 6冊 24,000円 |
登録番号 | 400017038 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1. 好塩性ヒスタミン産生菌の天然由来抗菌物質等を用いた制御 上井 恵理, 寺田 岳, 秋山 純基, 一色 賢司 |
---|---|
内容細目2 | 2. アルキルシクロブタノン類を指標にした放射線照射食品の検知:ヨーロッパ標準規格法(EN1785)の脂肪含有食品における検知性能の検証 堤 智昭, 等々力 節子, 根井 大介, 石井 利華, 渡邉 敬浩, 松田 りえ子 |
内容細目3 | 3. LC-MSによる畜水産物中のスピノサドの分析 上野 英二, 大野 春香, 渡邉 美奈恵, 大島 晴美, 三上 栄一, 根本 了, 松田 りえ子 |
内容細目4 | 4. ICP-MSによる調製粉乳中ミネラルの迅速一斉分析 藤崎 浩二, 藤田 治子, 松本 宏志, 箸本 弘一, 鍵 裕明 |
内容細目5 | 5. 食品接触素材面に付着したヒスタミン産生菌に対する食品添加物および界面活性剤の抗菌効果 上井 恵理, 寺田 岳, 秋山 純基, 一色 賢司 |
内容細目6 | 6. 遺伝子解析による魚種鑑別法のフグ中毒への応用 村上 太郎, 昌山 敦, 紀 雅美, 山野 哲夫, 清水 充 |
内容細目1 | 7. 外国産ミネラルウォーター類の細菌学的・化学的評価 片岡 裕美, 松村 泰余, 福井 貞夫, 峯 孝則, 西川 淳一, 扇間 昌規 |
---|---|
内容細目2 | 8. GC-MS/MSによるダイエット健康食品中の医薬品成分分析法の検討 山本 新也, 墨岡 成治, 藤岡 正信, 三上 栄一, 宮本 謙一 |
内容細目3 | 9. 豆類中のシアン化合物分析法の性能評価と豆類中のシアン化合物の実態調査 堤 智昭, 石井 利華, 高附 巧, 松田 りえ子 |