日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2020/08/05
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雑誌名,シリーズ名 | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
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各号 - 巻号 | Vol.53 No.4 |
各号 - 年月次 | 2020.8 |
各号 - 出版年月日 | 2020/08/05 |
各号 - ページ | 89p |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本調理科学会 |
各号 - 注記 | 年間購読2020 53(1-6) 6冊 13,000円 (2,166×2冊・2,167×4冊) |
登録番号 | 400027262 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | グルテンフリー米粉パンの膨化に対する豆乳の効果……… 新井映子 |
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内容細目2 | 完熟山椒から抽出した香気成分のウルトラファインバブル生成装置を用いた水への導入………才木 充・石井真紀・山﨑正幸・樋爪彩子・網塚貴彦・山崎英恵・伏木 亨 |
内容細目3 | 切り干し大根に油揚げを添加する伝統的な調理法において油揚げが嗜好性に与える効果の検証…………中村元計・中野久美子・網塚貴彦・中村 葵・原田歩実・石井真紀・山崎英恵・伏木 亨 |
内容細目4 | High Internal Phase Emulsion(HIPE)Gels Using Food-Grade Polysaccharide Gelling Agent― Effect of Dispersed Edible Liquid Fat Types on the Physical Properties of HIPE Gels……MATSUMOTO Takunori・SAKIYA Nobutaka・MASUDA Mai・AKIYAMA Akiko・UEDA Yoshihiro |
内容細目5 | ESRスピントラップ法による活性酸素消去能と味噌の明度の相関……亀谷宏美・細谷幸恵 |
内容細目6 | 乳化剤中で乾熱した小麦澱粉の特性に及ぼす加熱処理の影響………菅野友美・三島 隆・三宅義明 |
内容細目1 | 山口県の保育所及び幼稚園における郷土料理の 提供実態に即した絵本の開発…………山下晋平・大久保祐花 |
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