日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
Volume - Pub. Date
2018/12/05
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Title | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
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Volume - Vol. No. | Vol.51 No.6 |
Volume - Years of Serial | 2018.12 |
Volume - Pub. Date | 2018/12/05 |
Volume - Page | 78p |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本調理科学会 |
Registration No. | 400025579 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 総説 調理における食材中のNaClの二元収着拡散 橋場 浩子 |
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Contents Note 2 | 報文 初心者と熟練者の調理操作,調理の段取りの特徴 高橋 ひとみ, 佐治 伸郎, 柳沢 幸江 |
Contents Note 3 | 食品の粒子感覚に及ぼす粒子特性と分散媒の影響 中野 優子, 笠松 千夏, 野中 雅彦, 香西 みどり |
Contents Note 4 | ノート離乳食用食材における解凍方法の違いがテクスチャー・栄養価に及ぼす影響 金髙 有里, 名倉 秀子 |
Contents Note 5 | 資料 スチームコンベクションオーブンによる加熱が食品のテクスチャーおよび調味成分の拡散に及ぼす影響 古田 歩, 多山 賢二, 荒木 彩, 濱川 祐実, 岡本 洋子, 谷本 昌太 |
Contents Note 6 | 実態調査からみた関西地区の家庭における圧力鍋使用と煮物調理について澤田 崇子, 池内 ますみ, 上中 登紀子, 奥田 展子, 志垣 瞳, 須谷 和子, 長尾 綾子, 花﨑 憲子, 升井 洋至, 三浦 さつき |
Contents Note 1 | 講座 食品組織学研究のすすめ─入門編 (1) 峯木 眞知子 |
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Contents Note 2 | 教材研究 ミニトマトの成熟に伴ううま味成分と抗酸化力の変化 近藤 春美, 水野 真二, 渡辺 慶一, 新町 文絵 |
Contents Note 3 | クッキングルーム エコ・クッキングの実践とその効果 三神 彩子 |
Contents Note 4 | トピックス&オピニオン 温度と時間の制御できる家電調理加熱機器 渋川 祥子 |