日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
Volume - Pub. Date
2014/04/05
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Title | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
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Volume - Vol. No. | Vol.47 No.2 |
Volume - Years of Serial | 2014.4 |
Volume - Pub. Date | 2014/04/05 |
Volume - Page | 70p |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本調理科学会 |
Volume - Size | 年間購読2014 47(1-6) 6冊 12,000円 |
Registration No. | 400019926 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1. 食材の加熱による状態変化と伝熱現象に関する基礎的研究 ……… 長尾慶子 |
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Contents Note 2 | 2. 穀類製品の健康機能及び嗜好性を向上させる調理条件の確立 ……… 赤石記子 |
Contents Note 3 | 3. 黒米の炊飯による理化学的変化 ……… 綾部園子・和田尚子・大石恭子・香西みどり |
Contents Note 4 | 4. 魚肉混合ムース製品の創成とQOL を高める嚥下困難者用食品への応用適性 …………宮下朋子・松田唯菜・原田和樹・長尾慶子 |
Contents Note 5 | 5. 野菜350 g 以上摂取のための繊切りキャベツ使用の有効性 …………瀬戸美江・山田正子・澤田崇子・藤本健四郎 |
Contents Note 6 | 6. Effect of Temperature on Human Sensitivity to Sweetness ……… Yoko Okamoto・Keiko Yoshida |
Contents Note 1 | 7. スポーツと栄養 …………… 山田 茂 |
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Contents Note 2 | 8. 食物科学分野での「ヨウ素でん粉反応」の活用例 ………… 眞鍋 久・本間祐子 |
Contents Note 3 | 9. 調理用,調味用としての油脂の利用 ……………中西 功 |
Contents Note 4 | 10. データ解析ソフトR とは ………………… 石田基広 |