日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
Volume - Pub. Date
2011/12/05
|
Title | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.44 No.6 |
Volume - Years of Serial | 2011.12 |
Volume - Pub. Date | 2011/12/05 |
Volume - Page | 108p |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本調理科学会 |
Volume - Size | 年間購読2011 44(1-6) 6冊 12,000円 |
Registration No. | 400016933 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1. 米飯の物性に及ぼす酢酸添加の影響 ………………… 大石恭子 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. モデル献立調理時のエコ・クッキングによる排水汚濁負荷削減効果の分析 ……… 三神彩子・佐藤久美・伊藤貴英・村上和雄・長尾慶子 |
Contents Note 3 | 3. Determination of Selenium in Tofu by Hydride Generation-Atomic Absorption Spectrometry and the Relationship between Selenium Content and Soybean Origin ………………………… Satoko Tanaka・Sumiko Sakamoto・Satoshi Iwatsuki・Kenji Chayama |
Contents Note 4 | 4. ユニットケア型特別養護老人ホームにおけるユニット内調理の効果 ……………… 大谷貴美子・新見 愛・冨田圭子・松井元子・饗庭照美・松村正希 |
Contents Note 5 | 5. 伝統的凍みもちの物理的特性および食味特性の解明 ………… 永嶋久美子・小川睦美・島田淳子 |
Contents Note 6 | 6. 過熱水蒸気オーブンを用いた時のハンバーグステーキ焼成温度の違いがジューシーさやおいしさに及ぼす影響 …………… 日本調理科学会近畿支部 焼く分科会 |
Contents Note 1 | 7. ドレッシングの使用がキク科野菜の苦味を緩和する ……………… 堀江秀樹 |
---|---|
Contents Note 2 | 8. Effects of Cooking with Ginger Juice or Kiwifruit Juice on Collagen and Lipid Contents of "Kakuni Pork" ………… Sumi Sugiyama・Kazumasa Mizuo・Satomi Nomura・Ryoko Harada |
Contents Note 3 | 9. キャッサバデンプン配合麺の調製時におけるむらし操作時間導入の効果に関する研究……………… 江口智美・山崎理加・吉村美紀 |
Contents Note 4 | 10. 第1次食育推進基本計画を省みる……………… 高橋久仁子 |
Contents Note 5 | 11. 地域との連携における食育活動~調理をテーマとした科学教室~ …………………… 杉山久仁子 |
Contents Note 6 | 12. 特別研究「調理分科の地域性と調理科学:行事食・儀礼食」―全国の報告― 行事食・儀礼食の認知・経験・喫食状況 ………… 渕上倫子・桒田寛子・石井香代子・木村安美 |
Contents Note 1 | 13. 学校における調理実習で学ばせたいこと ―マスクの着用から考える― ……………… 岸田恵津 |
---|---|
Contents Note 2 | 14. 生肉と食中毒…………………………… 山本茂貴 |
Contents Note 3 | 15. 農畜水産物中の放射性物質に対する暫定規制値…………… 米谷民雄 |