日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
Volume - Pub. Date
2009/12/20
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Title | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
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Volume - Vol. No. | Vol.42 No.6 |
Volume - Years of Serial | 2009.12 |
Volume - Pub. Date | 2009/12/20 |
Volume - Page | 82p |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本調理科学会 |
Volume - Size | 年間購読2009 42(1-6) 6冊 12,000円 |
Registration No. | 400014397 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 総説:炊飯過程における米内在性酵素の米飯食味への関与:馬橋由佳 |
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Contents Note 2 | 報文:食材料としての豆乳泡沫の特性:金親あつ美・高木稚佳子・大越ひろ・藤井恵子 |
Contents Note 3 | 生活習慣病に配慮した低GIビスケットの検討-中鎖脂肪(MCT)と機能性糖質甘味料を用いて-:大喜多祥子・花崎憲子・倉賀野妙子・和田淑子 |
Contents Note 4 | 炊飯に関する研究(第1報)炊飯液中の固形成分と米飯粒表面との関連について:奥田玲子・石村哲代・金谷昭子 |
Contents Note 5 | ノート:鮭の頭で調製した“煮こごり”残渣部の食品への利用-残渣入りパウンドケーキの嗜好性と抗酸化性への検討:永塚規衣・小松あき子・原田和樹・長尾慶子 |
Contents Note 6 | 資料:保育所・幼稚園における食の思い出調査-家庭でのしつけとの関連をふまえて-:古郡曜子・菊池和美 |
Contents Note 1 | 講座:高圧力を活用した食品加工 その1 総論:山本和貴 |
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Contents Note 2 | 教材研究:「熊谷の地産地消-有機物循環社会の取り組み例-」:平社進 |
Contents Note 3 | クッキングルーム:静岡県における米粉利用の取組みと米粉の加工特性 |
Contents Note 4 | トピックス&オニオン:アメリカにおける日本食の受容:松本美鈴 |
Contents Note 5 | 平成21年度大会記録,42巻総目次など |