所蔵一覧

概要

臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
日本臨床栄養研究会編集
醫歯藥出版
04851412
各号 - 出版年月日
2009/06/01

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
各号 - 巻号 Vol.114 No.7 (782)
各号 - 年月次 2009.6
各号 - 出版年月日 2009/06/01
各号 - ページ 762-873,A4p
各号 - 特集記事 特別用途食品 新制度の要点
発行頻度
月刊
出 版 者 醫歯藥出版
登録番号 400013671
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 ■特集 特別用途食品 新制度の要点
内容細目2 〔座談会〕特別用途食品の活用に向けて ;藤谷順子,川島由起子,調所勝弘
内容細目3 特別用途食品制度見直しの狙いとポイント ;田中平三
内容細目4 対象食品別の概要
内容細目5 低たんぱく質食品 ;中尾俊之
内容細目6 アレルゲン除去食品・無乳糖食品・乳児用調製粉乳 ;山田和彦
内容細目1 総合栄養食品 ;井上善文
内容細目2 えん下困難者用食品 ;藤谷順子
内容細目3 ●基礎からわかる疾病 (6) 肝臓病(2) ;遠藤龍人・他
内容細目4 ●海外文献紹介 低トリプトファン血症は高齢者術後せん妄と関連する ;保木昌徳・他
内容細目5 ●こんにちは最前線 東北大学病院栄養管理室(宮城県) ;病院の規模に合わせた栄養管理システムとフードサービスで きめ細やかな栄養管理を実現
内容細目6 ●スポット 平成21年度介護報酬改定(1) 栄養に関する変更点 ;須永将広
内容細目1 管理栄養士・栄養士からつぎの資格へ 健康食品管理士とは ;長村洋一
内容細目2 ベジタリアンと菜食(3) 調理に際してのコツ ;仲本桂子
内容細目3 ●影山なお子のほっとフォトメニュー スマイルのスタイル ;影山なお子
内容細目4 ●速報 第23回管理栄養士国家試験 解答・解説
内容細目5 ●研究・調査 フォーミュラ食(マイクロダイエット)による体組成の変化-生体電気インピーダンス(BIA)法による検討 佐々木信博・他
内容細目6 ●こんだてじまん 高の原中央病院 余吾淳子・他 じまんの一品 ハンバーガーとだいず三兄弟サラダ
内容細目1 ●レポート 第28回食事療法学会 REMARKS
内容細目2 ●News & Information
内容細目3 全国病院栄養士協議会 平成20年度「栄養部門実態調査」報告 朝倉比都美
内容細目4 自治体病院 当院で行っている自主衛生管理について 横山しつよ
内容細目5 精神科病院 2009年度全国精神科栄養士協議会活動概要 稲村雪子
内容細目6 厚生労働省 新型インフルエンザ感染拡大予防のための養成施設における対応・他 おしらせ

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400013671

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)