所蔵一覧

概要

臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
日本臨床栄養研究会編集
醫歯藥出版
04851412
各号 - 出版年月日
2004/12/01

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
各号 - 巻号 Vol.105 No.7 (719)
各号 - 年月次 2004.12
各号 - 出版年月日 2004/12/01
各号 - ページ 787-945p
各号 - 特集記事 日本人の食事摂取基準(2005年版)(2)
発行頻度
月刊
出 版 者 醫歯藥出版
登録番号 400007252
各号 - 配架場所コード
019 書庫(製本)
内容細目1 1. 「日本人の食事摂取基準(2005年版)」策定の科学的根拠のエッセンス /田中平三
内容細目2 2. エネルギー /田畑 泉
内容細目3 3. たんぱく質 /岸 恭一
内容細目4 4. 脂質 /江崎 治
内容細目5 5. 炭水化物と食物繊維 /奥 恒行
内容細目6 6. 主要栄養素のエネルギー比率 /吉池信男
内容細目1 7. 脂溶性ビタミン/ 岡野登志夫
内容細目2 8. 水溶性ビタミン/ 柴田克己
内容細目3 9. 褥瘡(1)/ 美濃良夫
内容細目4 10. 肥満症 /白木 亮・他
内容細目5 11.「パーソナルロードマップ」を使った患者が主役の新しい栄養指導 /柳澤厚生・他
内容細目6 12. おいしさと健康/ 山本 隆
内容細目1 13. NASHは21世紀の肝臓病か?/ 加藤眞三
内容細目2 14. ザビエル,鉄砲,カステラ…栄養も?/井上善文
内容細目3 15. ICU患者の血糖管理

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400007252

    各号 - 配架場所コード
    019 書庫(製本)