臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
Volume - Pub. Date
2004/11/01
|
Title | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.105 No.6 (718) |
Volume - Years of Serial | 2004.11 |
Volume - Pub. Date | 2004/11/01 |
Volume - Page | 683-785p |
Volume - Feature Article | 2005年改訂日本人の食事摂取基準(1) |
Frequency | 9 |
Publisher | 醫歯藥出版 |
Registration No. | 400007159 |
Volume - Shelf Code | 019 書庫(製本) |
Contents Note 1 | 1. はじめに-2005年改定日本人の食事摂取基準とは/ 田中平三 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. 食事摂取基準の概念と活用方法 /田中平三 |
Contents Note 3 | 3. 上限量(UL)/ 武林 亨 |
Contents Note 4 | 4. 食事摂取量の評価/ 横山徹爾 |
Contents Note 5 | 5. 外挿法-エビデンスが乏しい性・年齢階級への対応 /渡邊敏明 |
Contents Note 6 | 6. 臨床栄養と食事摂取基準 /木戸康博・他 |
Contents Note 1 | 7. おいしいとなぜ食べすぎるのか?/ 山本 隆 |
---|---|
Contents Note 2 | 8. 肝臓病教室における患者の集団指導/ 加藤眞三 |
Contents Note 3 | 9. 情報共有のためのシステムとその活用法/ 田嶋佐和子・他 |
Contents Note 4 | 10. 医療報酬,NST,栄養政策 /杉浦令子 |