臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
各号 - 出版年月日
2002/11/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.101 No.5 (689) |
各号 - 年月次 | 2002.11 |
各号 - 出版年月日 | 2002/11/01 |
各号 - ページ | 489-614p |
各号 - 特集記事 | 管理栄養士国家試験 新ガイドライン その概要と栄養士への期待(1) |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 醫歯藥出版 |
登録番号 | 400004744 |
各号 - 配架場所コード | 019 書庫(製本) |
内容細目1 | 1. -その概要と栄養士への期待 管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)改定の概要/ 田中平三 |
---|---|
内容細目2 | 2. 社会・環境と健康 /吉池信男 |
内容細目3 | 3. 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち/ 伊藤澄信 |
内容細目4 | 4. 食べ物と健康/ 梅垣敬三 |
内容細目5 | 5. 基礎栄養学/ 池本真二 |
内容細目6 | 6. 栄養教育論 /丸山千寿子 |
内容細目1 | 7. 摂食障害 /吉内一浩・他 |
---|---|
内容細目2 | 8. 肝炎・肝硬変(2) / 雨海照祥 |
内容細目3 | 9. 抗酸化ビタミン類とフラボノイド/ 渡辺達夫 |
内容細目4 | 10. 抗アレルギー食を考える(前編) /坂本龍雄 |
内容細目5 | 11. ストレスマネジメントの取り組み /所澤和代 |
内容細目6 | 12. 給食部門の経営の効率化と顧客満足 /三好恵子 |