臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
各号 - 出版年月日
2002/08/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.101 No.2 (686) |
各号 - 年月次 | 2002.8 |
各号 - 出版年月日 | 2002/08/01 |
各号 - ページ | 129-246p |
各号 - 特集記事 | 栄養部門のリスクマネジメント-災害対策と衛生管理 |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 醫歯藥出版 |
登録番号 | 400004450 |
各号 - 配架場所コード | 019 書庫(製本) |
内容細目1 | 1. 病院栄養部門に必要な災害対策-施設設備面を中心に /筧 淳夫 |
---|---|
内容細目2 | 2. 災害対策-国立病院東京災害医療センターの場合/ 丑山節美 |
内容細目3 | 3. 災害対策-神戸大学医学部附属病院の場合/ 今村妙子・他 |
内容細目4 | 4. 病院における食中毒と異物混入の現状とその対策/ 田崎達明 |
内容細目5 | 5. HACCPに基づいた衛生管理 /平林眞弓 |
内容細目6 | 6. 病院における危機管理対策-安全な食事提供のために/ 山下茂子 |
内容細目1 | 7. 食道がん(1)/ 雨海照祥 |
---|---|
内容細目2 | 8. 香辛料の機能-トウガラシ(1)口腔内および胃での作用 /渡辺達夫 |
内容細目3 | 9. アレルギーと食事(2)食物アレルギーの三つのタイプ /坂本龍雄 |
内容細目4 | 10. 幼児の身長体重曲線が意図するもの/ 伊藤善也・他 |
内容細目5 | 11. 食事摂取基準の許容上限摂取量/ 武林 亨 |
内容細目6 | 12. 一般食のエネルギー給与目標量/ 林 静子 |