臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
各号 - 出版年月日
2002/03/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.100 No.3 (680) |
各号 - 年月次 | 2002.3 |
各号 - 出版年月日 | 2002/03/01 |
各号 - ページ | 265-390p |
各号 - 特集記事 | 食物繊維と疫病の予防・治療 |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 醫歯藥出版 |
登録番号 | 400003943 |
各号 - 配架場所コード | 019 書庫(製本) |
内容細目1 | 1. 「食物繊維」に関する最近の研究動向と疾病との関係 /池上幸江 |
---|---|
内容細目2 | 2. 食物繊維の有効エネルギー評価/ 奥 恒行 |
内容細目3 | 3. 「食物繊維」の定義をめぐって/ 海老原清 |
内容細目4 | 4. 生活習慣病予防と食物繊維 /佐々木雅也・他 |
内容細目5 | 5. 食物繊維を利用した保健機能食品-発芽大麦(GBF)の開発とその生理作用/ 金内 理 |
内容細目6 | 6. 食物繊維の質的評価をめぐって /和田政裕 |
内容細目1 | 7. リン過剰摂取による腎石灰化の発症と腎機能の変動(3)/ 松崎広志 |
---|---|
内容細目2 | 8. 脳と栄養(3)肥満の謎/ 高田明和 |
内容細目3 | 9. 介護者の年齢別による食事状況の解析/ 中山優子 |