所蔵一覧

概要

臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
日本臨床栄養研究会編集
醫歯藥出版
04851412
各号 - 出版年月日
2002/03/01

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
各号 - 巻号 Vol.100 No.3 (680)
各号 - 年月次 2002.3
各号 - 出版年月日 2002/03/01
各号 - ページ 265-390p
各号 - 特集記事 食物繊維と疫病の予防・治療
発行頻度
月刊
出 版 者 醫歯藥出版
登録番号 400003943
各号 - 配架場所コード
019 書庫(製本)
内容細目1 1. 「食物繊維」に関する最近の研究動向と疾病との関係 /池上幸江
内容細目2 2. 食物繊維の有効エネルギー評価/ 奥 恒行
内容細目3 3. 「食物繊維」の定義をめぐって/ 海老原清
内容細目4 4. 生活習慣病予防と食物繊維 /佐々木雅也・他
内容細目5 5. 食物繊維を利用した保健機能食品-発芽大麦(GBF)の開発とその生理作用/ 金内 理
内容細目6 6. 食物繊維の質的評価をめぐって /和田政裕
内容細目1 7. リン過剰摂取による腎石灰化の発症と腎機能の変動(3)/ 松崎広志
内容細目2 8. 脳と栄養(3)肥満の謎/ 高田明和
内容細目3 9. 介護者の年齢別による食事状況の解析/ 中山優子

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400003943

    各号 - 配架場所コード
    019 書庫(製本)