臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
Volume - Pub. Date
2016/09/01
|
Title | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.129 No.3 (883) |
Volume - Years of Serial | 2016.9 |
Volume - Pub. Date | 2016/09/01 |
Volume - Page | 276-383p |
Volume - Feature Article | 特集/ 胃瘻患者の適切な栄養管理をめざして |
Frequency | 9 |
Publisher | 醫歯藥出版 |
Registration No. | 400022786 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1. ●巻頭カラー “食の認識”を探る-おいしさ,安心,情報理解の心理 ②視覚と食感 / 和田有史 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. 胃瘻をめぐる現状とその適応を考える / 鈴木裕 |
Contents Note 3 | 3. 胃瘻を理解するための消化管の生理・運動機能 / 持木彫人 |
Contents Note 4 | 4. 内視鏡下胃瘻造設の手技・デバイスの進展と今後の展開 / 水野英彰 |
Contents Note 5 | 5. 胃瘻患者の半固形化栄養材の適応と有用性 / 合田文則 |
Contents Note 6 | 6. PEGの合併症と予防法 / 小川滋彦 |
Contents Note 1 | 7. 胃瘻患者の栄養管理における管理栄養士の役割 (1)病院でのかかわり / 藤井映子 |
---|---|
Contents Note 2 | 8. 胃瘻患者の栄養管理における管理栄養士の役割 (2)在宅でのかかわり / 加藤寿子 |