臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
各号 - 出版年月日
2020/04/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.136 No.4 (933) |
各号 - 年月次 | 2020.4 |
各号 - 出版年月日 | 2020/04/01 |
各号 - ページ | 420-575p |
各号 - 特集記事 | 管理栄養士として知っておきたい!「糖尿病診療ガイドライン2019」改訂のポイント |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 醫歯藥出版 |
登録番号 | 400026908 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 「糖尿病診療ガイドライン2019」改訂の背景と要点 宇都宮一典 目標体重と総エネルギー摂取量の設定 勝川史憲 エネルギー産生栄養素比率の考え方 福井道明 高齢者糖尿病の栄養管理―日本人のエビデンスを踏まえて 荒木厚 糖尿病性腎症の食事療法―糖尿病性腎症重症化予防に向けて 北田宗弘,古家大祐 生活習慣改善による2型糖尿病の発症予防 土井康文 糖尿病治療薬の特徴と食事療法における留意点 的場圭一郎 糖尿病管理における運動療法の有効性と運動処方の実際 加賀英義,田村好史 |
---|