所蔵一覧

概要

臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
日本臨床栄養研究会編集
醫歯藥出版
04851412
各号 - 出版年月日
2004/11/01

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
各号 - 巻号 Vol.105 No.6 (718)
各号 - 年月次 2004.11
各号 - 出版年月日 2004/11/01
各号 - ページ 683-785p
各号 - 特集記事 2005年改訂日本人の食事摂取基準(1)
発行頻度
月刊
出 版 者 醫歯藥出版
登録番号 400007159
各号 - 配架場所コード
019 書庫(製本)
内容細目1 1. はじめに-2005年改定日本人の食事摂取基準とは/ 田中平三
内容細目2 2. 食事摂取基準の概念と活用方法 /田中平三
内容細目3 3. 上限量(UL)/ 武林 亨
内容細目4 4. 食事摂取量の評価/ 横山徹爾
内容細目5 5. 外挿法-エビデンスが乏しい性・年齢階級への対応 /渡邊敏明
内容細目6 6. 臨床栄養と食事摂取基準 /木戸康博・他
内容細目1 7. おいしいとなぜ食べすぎるのか?/ 山本 隆
内容細目2 8. 肝臓病教室における患者の集団指導/ 加藤眞三
内容細目3 9. 情報共有のためのシステムとその活用法/ 田嶋佐和子・他
内容細目4 10. 医療報酬,NST,栄養政策 /杉浦令子

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400007159

    各号 - 配架場所コード
    019 書庫(製本)