臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
各号 - 出版年月日
2003/06/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.102 No.6 (697) |
各号 - 年月次 | 2003.6 |
各号 - 出版年月日 | 2003/06/01 |
各号 - ページ | 657-790p |
各号 - 特集記事 | 腎疾患治療用特殊食品 最近の動向と使いこなし方 |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 醫歯藥出版 |
登録番号 | 400005409 |
各号 - 配架場所コード | 019 書庫(製本) |
内容細目1 | 1. 慢性腎不全の食事療法と治療用特殊食品/ 金澤良枝・他 |
---|---|
内容細目2 | 2. たんぱく質調整食品 /川崎優子・他 |
内容細目3 | 3. でんぷん製品/ 樋口久美子 |
内容細目4 | 4. 低甘味ブドウ糖重合体食品,中鎖脂肪酸食品/ 田村智子 |
内容細目5 | 5. 低ナトリウム,低カリウム,低リン食品 /最上美女江・他 |
内容細目6 | 6. おかず用調理済み食品-使用上の工夫/ 小林君枝 |
内容細目1 | 7. 経腸栄養剤と経腸栄養法の合併症,世界の経腸栄養剤 /丸山道生 |
---|---|
内容細目2 | 8. 母乳哺育とアトピー性皮膚炎の関連を例にして/ 佐々木敏 |
内容細目3 | 9. フラボノイドの骨粗鬆症予防効果 /上原万里子 |
内容細目4 | 10. ビタミンCは循環器疾患を予防するか?(3)/ 横山徹爾 |
内容細目5 | 11. 介護予防事業と栄養士の役割/ 田中甲子 |