臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
各号 - 出版年月日
2008/10/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.113 No.5 (773) |
各号 - 年月次 | 2008.10 |
各号 - 出版年月日 | 2008/10/01 |
各号 - ページ | 588-695p |
各号 - 特集記事 | 緩和ケアと栄養管理 |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 醫歯藥出版 |
登録番号 | 400012761 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1. がん悪液質の代謝動態からみた栄養管理 / 東口髙志 |
---|---|
内容細目2 | 2. がん終末期の臨床症状と栄養管理 / 田村洋一郎 |
内容細目3 | 3. 終末期における輸液治療日本緩和医療学会のガイドラインの概要 / 森田達也 |
内容細目4 | 4. 緩和ケアにおける胃瘻造設と経腸栄養の実際 / 児玉佳之・他 |
内容細目5 | 5. 緩和ケアにおける中心静脈栄養―皮下埋込型ポートの有用性を含めて / 蘆野吉和 |
内容細目6 | 6. 終末期における口腔ケアの重要性 / 篠原明子・他 |
内容細目1 | 7. がん終末期の褥瘡対策と栄養管理 / 中島信久 |
---|---|
内容細目2 | 8. レプチンとレプチン受容体 / 小川佳宏 |
内容細目3 | 9. 新しい日本人向けGFR推算式について / 堀尾勝 |
内容細目4 | 10. 薬とイチョウ葉エキスの相互作用/ 藤村昭夫 |
内容細目5 | 11. 濃厚流動食に粘度調整食品およびカルシウム補助食品の添加を試みて―物性の比較検討 / 中野美樹・他 |