Holding List

Outline

臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
日本臨床栄養研究会編集
醫歯藥出版
04851412
Volume - Pub. Date
2011/03/01

Status Information

Detail

Title 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
Volume - Vol. No. Vol.118 No.3 (806)
Volume - Years of Serial 2011.3
Volume - Pub. Date 2011/03/01
Volume - Page 236-323p
Volume - Feature Article 浮腫の栄養ケア アセスメント,水・電解質管理,栄養管理はどうすればよいのか
Frequency
9
Publisher 醫歯藥出版
Registration No. 400015921
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 特集 浮腫の栄養ケア アセスメント,水・電解質管理,栄養管理はどうすればよいのか
Contents Note 2 浮腫とは:磯﨑泰介・他
Contents Note 3 浮腫がある患者の栄養アセスメント:熊谷裕通
Contents Note 4 浮腫がある患者の水・電解質管理:古谷隆一
Contents Note 5 浮腫がある患者の経腸栄養管理:松井乃利子
Contents Note 6 浮腫がある患者の食事管理:倉田栄里
Contents Note 1 巻頭カラー 基礎からわかる疾病(16)-貧血(1):小松則夫
Contents Note 2 ルポ こんにちは最前線 「こころ」と「からだ」の両方を総合して診療する日本初の小児病院の栄養部門として幅広い対象に栄養ケアを行う:東京都立小児総合医療センター栄養科(東京都)
Contents Note 3 わたしのしごと1 週間 フリーの管理栄養士として地域を中心としてさまざまな活動を広げる:笹川真澄
Contents Note 4 スポット 「公認スポーツ栄養士」事業の概要と現況 :鈴木志保子
Contents Note 5 魚介類汚染の現状と対策:小野塚春吉
Contents Note 6 摂食と脳機能(2)おいしさの脳機能イメージング:岡本雅子
Contents Note 1 セミナー食品表示制度~消費者庁管轄でどう変わったか(5);トランス脂肪酸の表示等について:芳賀めぐみ
Contents Note 2 あなたならどう考える?-NST の現場から;重度の褥瘡を発生した多系統萎縮症の一例:松永裕美子・他
Contents Note 3 研究・調査 還元難消化性デキストリン配合低たんぱく質米飯の有効性(糖代謝および腎機能)と安全性:長田 隆・他
Contents Note 4 こんだてじまん じまんの一品料理-ゆず茶ゼリー 黒豆添え,ティラミス 介護老人保健施設若草園:吉田千絵
Contents Note 5 レポート 第8 回日本機能性食品医用学会;Michael E.Groher 教授 特別講演会

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400015921

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)