Holding List

Outline

臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
日本臨床栄養研究会編集
醫歯藥出版
04851412
Volume - Pub. Date
2010/07/01

Status Information

Detail

Title 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
Volume - Vol. No. Vol.117 No.1 (797)
Volume - Years of Serial 2010.7
Volume - Pub. Date 2010/07/01
Volume - Page 95p
Volume - Feature Article 経腸栄養法における下痢-なぜ起こる?どう止める?
Frequency
9
Publisher 醫歯藥出版
Registration No. 400015079
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 ■特集 経腸栄養法における下痢-なぜ起こる?どう止める?
Contents Note 2 経腸栄養法における下痢 :宮澤 靖
Contents Note 3 栄養剤の組成 :真壁 昇
Contents Note 4 投与速度 :宮澤 靖
Contents Note 5 投与法 :鷲澤尚宏
Contents Note 6 腸内細菌叢 :丸山道生
Contents Note 1 ●基礎からわかる疾病(13) 膵臓病-3 膵癌 :西野隆義・白鳥敬子
Contents Note 2 ●セミナー ここまでわかった グルタミン酸の新たな機能(7) 胃からのグルタミン酸シグナルは食事性産熱を高める :巴 美樹・鳥居邦夫
Contents Note 3 ●海外文献紹介 (19)小児の急性低栄養に対する治療効果の判定-WHO基準とNCHS基準の比較 :雨海照祥・他
Contents Note 4 ●こんにちは最前線 多くの医療スタッフがかかわり,患者が自信をもてる療養生活をサポートする: 村上記念病院栄養課(広島県)
Contents Note 5 ●スポット がん治療のあたらしい切り札 高濃度ビタミンC点滴療法によるがん治療 :柳澤厚生
Contents Note 6 栄養指導に生かそう! 夏の水分補給法 :水野惇子・岡村博貴
Contents Note 1 FOOD ACTION NIPPONの取り組みから 米粉を知ろう,活用しよう :芳野忠司
Contents Note 2 ●わたしのしごと1週間 病院の管理栄養士として働きながら,資格取得をめざす :横浜旭中央総合病院 宮脇 瞳さん
Contents Note 3 ●研究・調査 栄養管理における効率的な患者情報共有システムの開発~当院におけるNST・褥瘡管理システムの現状と課題 :柴田宗一・他
Contents Note 4 ●レポート 第25回日本静脈経腸栄養学会
Contents Note 5 ●こんだてじまん :市立旭川病院 小川美弥子・他 じまんの一品料理 五色弁当

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400015079

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)