臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
Volume - Pub. Date
2008/07/01
|
Title | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.113 No.1 (769) |
Volume - Years of Serial | 2008.7 |
Volume - Pub. Date | 2008/07/01 |
Volume - Page | 143p |
Volume - Feature Article | 食後高血糖-その意義と改善の手法 |
Frequency | 9 |
Publisher | 醫歯藥出版 |
Registration No. | 400012422 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1. 野菜によるグリセミックインデックス改善効果 / 坂口名菜・他 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. 食後高血糖の意義と薬物療法 / 水谷正一・他 |
Contents Note 3 | 3. 血糖コントロール指標の特徴と使い分け / 富岡節子・他 |
Contents Note 4 | 4. 血糖自己測定と持続血糖モニター(Continuous Glucose Monitoring)/ 西村理明 |
Contents Note 5 | 5. グリセミックインデックス(GI)とグリセミックロード(GL)/ 佐々木敏 |
Contents Note 6 | 6. 食品交換表とカーボカウントの使い分け / 幣憲一郎 |
Contents Note 1 | 7. 指標を効果的に使った食事指導 / 佐野喜子 |
---|---|
Contents Note 2 | 8. 日本人では低LDL-コレステロールで死亡率が上昇する / 大櫛陽一 |
Contents Note 3 | 9. 給食事業改革の方向性 / 野崎壱子 |
Contents Note 4 | 10. レオロジーと食 / 内村功 |
Contents Note 5 | 11. 慢性腎不全(血液透析)の栄養指導 / 妹尾良子 |