Holding List

Outline

臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
日本臨床栄養研究会編集
醫歯藥出版
04851412
Volume - Pub. Date
2005/08/01

Status Information

Detail

Title 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
Volume - Vol. No. Vol.107 No.2 (728)
Volume - Years of Serial 2005.8
Volume - Pub. Date 2005/08/01
Volume - Page 129-247p
Volume - Feature Article 高血圧-最近の考え方と栄養管理
Frequency
9
Publisher 醫歯藥出版
Registration No. 400008521
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 1. 高血圧と食事/ 黒木茂広
Contents Note 2 2. 高血圧の最近の動向/ 清原 裕
Contents Note 3 3. 「高血圧治療ガイドライン2004」のポイントと生活習慣修正の位置づけ/ 金田るり・他
Contents Note 4 4. 適切な体重維持の重要性 /坂根直樹
Contents Note 5 5. 食事療法のエビデンス/ 安東克之
Contents Note 6 6. 食事療法の実際/ 宮本佳代子
Contents Note 1 7. 糖尿病・腎障害を合併した高血圧患者の栄養管理の実際/ 森本修三・他
Contents Note 2 8. 大豆たんぱく質の加水分解物であるペプチドの効果/ 畠山英子
Contents Note 3 9. 腸と皮膚-免疫反応からはじまる創傷治癒 /雨海照祥
Contents Note 4 10.「接遇」にEBMは適応できるか /千葉由美
Contents Note 5 11. ミネラル栄養の留意点-なにを摂取すればよいのか /太田篤胤
Contents Note 6 12. 魚油などのn-3系多価不飽和脂肪酸による血清脂質低下のメカニズム /吉田 博
Contents Note 1 13. パプアニューギニア焼畑農耕民の食事/ 梅崎昌裕
Contents Note 2 14. メタボリックシンドロームの診断基準-策定のねらいと意義/ 松澤佑次

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400008521

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)