臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
Volume - Pub. Date
2005/08/01
|
Title | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.107 No.2 (728) |
Volume - Years of Serial | 2005.8 |
Volume - Pub. Date | 2005/08/01 |
Volume - Page | 129-247p |
Volume - Feature Article | 高血圧-最近の考え方と栄養管理 |
Frequency | 9 |
Publisher | 醫歯藥出版 |
Registration No. | 400008521 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1. 高血圧と食事/ 黒木茂広 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. 高血圧の最近の動向/ 清原 裕 |
Contents Note 3 | 3. 「高血圧治療ガイドライン2004」のポイントと生活習慣修正の位置づけ/ 金田るり・他 |
Contents Note 4 | 4. 適切な体重維持の重要性 /坂根直樹 |
Contents Note 5 | 5. 食事療法のエビデンス/ 安東克之 |
Contents Note 6 | 6. 食事療法の実際/ 宮本佳代子 |
Contents Note 1 | 7. 糖尿病・腎障害を合併した高血圧患者の栄養管理の実際/ 森本修三・他 |
---|---|
Contents Note 2 | 8. 大豆たんぱく質の加水分解物であるペプチドの効果/ 畠山英子 |
Contents Note 3 | 9. 腸と皮膚-免疫反応からはじまる創傷治癒 /雨海照祥 |
Contents Note 4 | 10.「接遇」にEBMは適応できるか /千葉由美 |
Contents Note 5 | 11. ミネラル栄養の留意点-なにを摂取すればよいのか /太田篤胤 |
Contents Note 6 | 12. 魚油などのn-3系多価不飽和脂肪酸による血清脂質低下のメカニズム /吉田 博 |
Contents Note 1 | 13. パプアニューギニア焼畑農耕民の食事/ 梅崎昌裕 |
---|---|
Contents Note 2 | 14. メタボリックシンドロームの診断基準-策定のねらいと意義/ 松澤佑次 |