臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
Volume - Pub. Date
2004/07/01
|
Title | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.105 No.1 (713) |
Volume - Years of Serial | 2004.7 |
Volume - Pub. Date | 2004/07/01 |
Volume - Page | 143p |
Volume - Feature Article | 保健機能食品-その現状と課題 |
Frequency | 9 |
Publisher | 醫歯藥出版 |
Registration No. | 400006737 |
Volume - Shelf Code | 019 書庫(製本) |
Contents Note 1 | 1. 保健機能食品とは-制度の現状・課題・展望/ 井上浩一 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. 栄養機能食品の概要と追加項目/ 山田和彦 |
Contents Note 3 | 3. 臨床現場における保健機能食品の使い方とその指導 /堀美智子 |
Contents Note 4 | 4. 日本における機能性食品の現状 /清水俊雄 |
Contents Note 5 | 5. 栄養機能食品-形状と偽装表示の問題点/ 梅垣敬三 |
Contents Note 6 | 6. 日本機能性食品医用学会/ 小野 香・他 |
Contents Note 1 | 7. メディカルフードの考え方/ 中村丁次・他 |
---|---|
Contents Note 2 | 8. 「健康食品」に係る制度のあり方に関する検討会の論点 /大濱宏文 |
Contents Note 3 | 9. 口腔機能障害からみた食環境づくり/ 市川文裕 |
Contents Note 4 | 10. ビタミン欠乏による高ホモシステイン血症-アルツハイマー病との関係 /雨海照祥 |
Contents Note 5 | 11. 味細胞での味の受容のしくみ/ 山本 隆 |
Contents Note 6 | 12. 肝臓病の栄養治療の世界標準とは /加藤眞三 |