臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
Volume - Pub. Date
2003/10/01
|
Title | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.103 No.5 (703) |
Volume - Years of Serial | 2003.10 |
Volume - Pub. Date | 2003/10/01 |
Volume - Page | 527-637p |
Volume - Feature Article | 分子栄養学からみた生活習慣病の予防と治療 |
Frequency | 9 |
Publisher | 醫歯藥出版 |
Registration No. | 400005819 |
Volume - Shelf Code | 019 書庫(製本) |
Contents Note 1 | 1. 分子栄養学からみた疾患の予防と治療 /河田照雄 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. 分子栄養学からみた肥満の予防と治療 /吉田俊秀 |
Contents Note 3 | 3. 高脂血症の分子栄養学と治療・予防 /佐藤隆一郎 |
Contents Note 4 | 4. 分子栄養学からみた糖尿病の予防と治療/ 武田英二・他 |
Contents Note 5 | 5. 分子栄養学からみた高血圧の予防と治療/ 茂木正樹・他 |
Contents Note 6 | 6. 知っておこう!患者が利用している健康補助食品 /鈴木信孝 |
Contents Note 1 | 7. 症候学の主観と客観/ 雨海照祥 |
---|---|
Contents Note 2 | 8. 健康食品等の安全性情報ネットワークについて /梅垣敬三・他 |
Contents Note 3 | 9. コレステロール酸化物の発がん作用 /長田恭一 |
Contents Note 4 | 10. SGAの要は体脂肪と筋蛋白の減少をとらえること /石塚義之 |