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臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
日本臨床栄養研究会編集
醫歯藥出版
04851412
Volume - Pub. Date
2003/06/20

Status Information

Detail

Title 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
Volume - Vol. No. Vol.102 No.7 (698)
Volume - Years of Serial 2003.6臨時増刊
Volume - Pub. Date 2003/06/20
Volume - Page 793-961p
Volume - Feature Article 栄養パス 栄養管理の標準化をめざして
Frequency
9
Publisher 醫歯藥出版
Registration No. 400005483
Volume - Shelf Code
019 書庫(製本)
Contents Note 1 1. 栄養パスとはなにか/ 武藤正樹
Contents Note 2 2. 医療制度改革とクリティカルパス/ 武藤正樹
Contents Note 3 3. DPCと栄養パス/ 西村秋生
Contents Note 4 4. クリティカルパスへのNCMの導入/ 杉山みち子
Contents Note 5 5. 栄養パスとリスク・マネジメント/ 相馬孝博
Contents Note 6 6. 栄養パスとNST & Clinical Path Complex (NCC)/ 東口高志・他
Contents Note 1 7. パス活動と横断的組織の連携 /山中英治・他
Contents Note 2 8. 栄養パスとNST-NSTパスによるチーム医療/ 岡田晋吾・他
Contents Note 3 9. クリティカルパス電子化の意義-クリティカルパスの電子化は医療の標準化とクリティカルパス導入を急速に進める /大森敏弘
Contents Note 4 10. クリティカルパスによる栄養指導の実際-消化器外科術後栄養管理を中心に /河原和枝・他
Contents Note 5 11. クリティカルパス導入にともなう栄養部の取り組み/ 岡田智美・他
Contents Note 6 12. 電子カルテを利用した継続的栄養指導とその効果/ 上田七菜子・他
Contents Note 1 13. 米国におけるクリティカルパスの活用-米国の実情をふまえて/ 有澤正子
Contents Note 2 14. 消化器術後クリティカルパスと栄養管理の現状 /橋本有吏
Contents Note 3 15. パス使用による胃切除術後患者の栄養管理 /鞍田三貴・他
Contents Note 4 16. 胃切除クリティカルパスにおける栄養指導の現状と効果/ 内田英子
Contents Note 5 17. PEG術前術後におけるチームアプローチ-電子カルテとクリティカルパスを使用して/ 松本雄三
Contents Note 6 18. 肝硬変患者用クリティカルパスとNCM/ 田中郁代
Contents Note 1 19. 腹腔鏡下胆嚢摘出術パス導入における栄養部門のかかわり/ 引野義之・他
Contents Note 2 20. 糖尿病教育(教育入院)のクリティカルパス/ 鶴見克則

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    Registration No.

    400005483

    Volume - Shelf Code
    019 書庫(製本)