臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
Volume - Pub. Date
2002/08/01
|
Title | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.101 No.2 (686) |
Volume - Years of Serial | 2002.8 |
Volume - Pub. Date | 2002/08/01 |
Volume - Page | 129-246p |
Volume - Feature Article | 栄養部門のリスクマネジメント-災害対策と衛生管理 |
Frequency | 9 |
Publisher | 醫歯藥出版 |
Registration No. | 400004450 |
Volume - Shelf Code | 019 書庫(製本) |
Contents Note 1 | 1. 病院栄養部門に必要な災害対策-施設設備面を中心に /筧 淳夫 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. 災害対策-国立病院東京災害医療センターの場合/ 丑山節美 |
Contents Note 3 | 3. 災害対策-神戸大学医学部附属病院の場合/ 今村妙子・他 |
Contents Note 4 | 4. 病院における食中毒と異物混入の現状とその対策/ 田崎達明 |
Contents Note 5 | 5. HACCPに基づいた衛生管理 /平林眞弓 |
Contents Note 6 | 6. 病院における危機管理対策-安全な食事提供のために/ 山下茂子 |
Contents Note 1 | 7. 食道がん(1)/ 雨海照祥 |
---|---|
Contents Note 2 | 8. 香辛料の機能-トウガラシ(1)口腔内および胃での作用 /渡辺達夫 |
Contents Note 3 | 9. アレルギーと食事(2)食物アレルギーの三つのタイプ /坂本龍雄 |
Contents Note 4 | 10. 幼児の身長体重曲線が意図するもの/ 伊藤善也・他 |
Contents Note 5 | 11. 食事摂取基準の許容上限摂取量/ 武林 亨 |
Contents Note 6 | 12. 一般食のエネルギー給与目標量/ 林 静子 |