Holding List

Outline

臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
日本臨床栄養研究会編集
醫歯藥出版
04851412
Volume - Pub. Date
2002/03/01

Status Information

Detail

Title 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
Volume - Vol. No. Vol.100 No.3 (680)
Volume - Years of Serial 2002.3
Volume - Pub. Date 2002/03/01
Volume - Page 265-390p
Volume - Feature Article 食物繊維と疫病の予防・治療
Frequency
9
Publisher 醫歯藥出版
Registration No. 400003943
Volume - Shelf Code
019 書庫(製本)
Contents Note 1 1. 「食物繊維」に関する最近の研究動向と疾病との関係 /池上幸江
Contents Note 2 2. 食物繊維の有効エネルギー評価/ 奥 恒行
Contents Note 3 3. 「食物繊維」の定義をめぐって/ 海老原清
Contents Note 4 4. 生活習慣病予防と食物繊維 /佐々木雅也・他
Contents Note 5 5. 食物繊維を利用した保健機能食品-発芽大麦(GBF)の開発とその生理作用/ 金内 理
Contents Note 6 6. 食物繊維の質的評価をめぐって /和田政裕
Contents Note 1 7. リン過剰摂取による腎石灰化の発症と腎機能の変動(3)/ 松崎広志
Contents Note 2 8. 脳と栄養(3)肥満の謎/ 高田明和
Contents Note 3 9. 介護者の年齢別による食事状況の解析/ 中山優子

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400003943

    Volume - Shelf Code
    019 書庫(製本)