臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
Volume - Pub. Date
2002/03/01
|
Title | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.100 No.3 (680) |
Volume - Years of Serial | 2002.3 |
Volume - Pub. Date | 2002/03/01 |
Volume - Page | 265-390p |
Volume - Feature Article | 食物繊維と疫病の予防・治療 |
Frequency | 9 |
Publisher | 醫歯藥出版 |
Registration No. | 400003943 |
Volume - Shelf Code | 019 書庫(製本) |
Contents Note 1 | 1. 「食物繊維」に関する最近の研究動向と疾病との関係 /池上幸江 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. 食物繊維の有効エネルギー評価/ 奥 恒行 |
Contents Note 3 | 3. 「食物繊維」の定義をめぐって/ 海老原清 |
Contents Note 4 | 4. 生活習慣病予防と食物繊維 /佐々木雅也・他 |
Contents Note 5 | 5. 食物繊維を利用した保健機能食品-発芽大麦(GBF)の開発とその生理作用/ 金内 理 |
Contents Note 6 | 6. 食物繊維の質的評価をめぐって /和田政裕 |
Contents Note 1 | 7. リン過剰摂取による腎石灰化の発症と腎機能の変動(3)/ 松崎広志 |
---|---|
Contents Note 2 | 8. 脳と栄養(3)肥満の謎/ 高田明和 |
Contents Note 3 | 9. 介護者の年齢別による食事状況の解析/ 中山優子 |