臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
醫歯藥出版
04851412
Volume - Pub. Date
2019/10/01
|
Title | 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.135 No.5 (927) |
Volume - Years of Serial | 2019.10 |
Volume - Pub. Date | 2019/10/01 |
Volume - Page | 590-737p |
Volume - Feature Article | 透析患者を支える適切な栄養管理のための実践ポイント |
Frequency | 9 |
Publisher | 醫歯藥出版 |
Registration No. | 400026372 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | CKDから末期腎不全移行期(透析導入前後)の病態と栄養管理 菅野義彦 透析患者に対するたんぱく質摂取量の考え方 神田英一郎 透析患者のCKD-MBDと食事管理 北島幸枝 透析患者のサルコペニア・フレイルの病態と食事療法 加藤明彦 透析患者での微量元素管理―亜鉛とセレンを中心に 脇野修 透析患者での注意すべき栄養素(カルニチン・ビタミン) 田中伸枝,土谷健,花房規男 急性腎障害(AKI)による持続血液透析(濾過)患者における栄養管理 山﨑惠介,水谷年秀,酒井謙,大橋靖 |
---|