Food style 21
OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
食品化学新聞社
13439502
各号 - 出版年月日
2020/05/01
|
雑誌名,シリーズ名 | Food style 21 OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.24 No.5 (276) |
各号 - 年月次 | 2020.5 |
各号 - 出版年月日 | 2020/05/01 |
各号 - ページ | 93p |
各号 - 特集記事 | 特集1:食からの抗メタボ・ダイエット 特集2:お茶で一息 健康に |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 食品化学新聞社 |
登録番号 | 400027352 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | ●インスリン抵抗性への食事からのアプローチ ・・・合田敏尚 / 静岡県立大学●メタボ予防とアンチエイジング ・・・山田千積、西崎泰弘 / 東海大学医学部●肥満の個人差に関与する遺伝子 ・・・日比野英彦 / 日本脂質栄養学会●ザクロエキス「ポマノックス」のプレバイオティクス およびダイエット効果の可能性 ・・・立花英寛 / 東洋サイエンス㈱ ●メタボ対策・ダイエット関連素材、製品、研究 ・・・編集部 |
---|---|
内容細目2 | ●抹茶のちから -その機能性成分と健康効果- ・・・福島洋一 / ネスレ日本㈱、立開康司 / 共栄製茶㈱●紫茶エキスによる血管内皮依存性一酸化窒素産生作用と ワークアウト後の筋肉疲労改善作用 ・・・下田博司 / オリザ油化㈱●茶と関連素材、機能性研究トピックス ・・・編集部 |