ヘルスケア・レストラン
Healthcare restaurant
日本医療企画
各号 - 出版年月日
2022/03/20
|
雑誌名,シリーズ名 | ヘルスケア・レストラン Healthcare restaurant |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.30 No.4 (345) |
各号 - 年月次 | 2022.3 |
各号 - 出版年月日 | 2022/03/20 |
各号 - ページ | 64p |
各号 - 特集記事 | 特 集「半固形」で経口摂取をめざせ回復期を支える経腸栄養 |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 日本医療企画 |
登録番号 | 400029003 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 特別対談半固形状流動食の実践と可能性高齢者のライフスタイルを支え再び食べる幸せの実現をめざそう中尾健太郎氏(IMSグループ 医療法人社団 明芳会 イムス横浜東戸塚総合リハビリテーション病院〈旧・新戸塚病院〉院長 消化器外科)水野英彰氏(医療法人社団 悦伝会 目白第二病院 副院長 外科)事例1PHGG配合・高濃度タイプの半固形状流動食で経管栄養下でも円滑なリハビリに貢献する医療法人社団 輝生会 船橋市立リハビリテーション病院(千葉県船橋市)事例2高粘度半固形状流動食でリスク管理に努め経口摂取というアウトカムをめざす医療法人社団八千代会 メリィホスピタル(広島市安佐南区) |
---|