Food style 21
OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
食品化学新聞社
13439502
各号 - 出版年月日
2022/01/01
|
雑誌名,シリーズ名 | Food style 21 OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.26 No.1 (296) |
各号 - 年月次 | 2022.1 |
各号 - 出版年月日 | 2022/01/01 |
各号 - ページ | 71p |
各号 - 特集記事 | 新時代を迎える 機能性表示食品 |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 食品化学新聞社 |
登録番号 | 400028897 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | ●健康長寿につながるフードスタイルとジェロサイエンス研究・・・国立研究開発法人 国立長寿医療研究センター研究所/丸山 光生 ●おいしく健康によい食の提案に向けて・・・国立研究開発法人 農業・食料産業技術総合研究機構/小堀 真珠子●未病マーカーの開発による心の健康長寿の延伸を・・・国立研究開発法人 産業技術総合研究所/大石 勝隆 ●健康寿命延伸を目指した食品応用・基礎研究・・・東京大学大学院/佐藤 隆一郎●予防医学では機能性おやつがキープレイヤー・・・早稲田大学 ナノ・ライフ創新研究機構規範科学総合研究所 ヘルスフード科学部門/矢澤 一良 |
---|