Food style 21
OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
食品化学新聞社
13439502
Volume - Pub. Date
2020/09/01
|
Title | Food style 21 OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.24 No.9 (280) |
Volume - Years of Serial | 2020.9 |
Volume - Pub. Date | 2020/09/01 |
Volume - Page | 87p |
Volume - Feature Article | 特集1:健康のカギを握る睡眠 特集2:スーパーフードと食品開発 |
Frequency | 9 |
Publisher | 食品化学新聞社 |
Registration No. | 400027456 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | ●食品の機能性を利用した睡眠改善 ・・・大石勝隆 / 国立研究開発法人 産業技術総合研究所●オレキシンシステムによる睡眠・覚醒制御機構 ・・・長谷川恵美 / 筑波大学、櫻井 武 / 筑波大学大学院●ネムノス®の機能 ─ 時計遺伝子と睡眠─ ・・・板谷(牧岡)祐子 / コンビ㈱●GABAによる深い眠りで心身のメンテナンス ・・・外薗英樹 / 三和酒類㈱ ●睡眠改善素材 「ベネトロン®」 の研究動向 ・・・本田遥乃 / ㈱常磐植物化学研究所●パッションフラワーエキスの時計遺伝子に及ぼす作用とオリザギャバ®エキスのリラックス作用 ・・・竹田翔伍 / オリザ油化㈱ |
---|