Food style 21
OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
食品化学新聞社
13439502
Volume - Pub. Date
2023/02/01
|
Title | Food style 21 OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.27 No.2 (309) |
Volume - Years of Serial | 2023.2 |
Volume - Pub. Date | 2023/02/01 |
Volume - Page | 79p |
Volume - Feature Article | 食から整う健康美 |
Frequency | 9 |
Publisher | 食品化学新聞社 |
Registration No. | 400030020 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | ▽F's eye“温暖化と農水産業” ≪この人に聞く≫三生医薬㈱ 代表取締役社長 今村 朗 氏『新たな時代を拓く医薬・サプリメントの イノベーションに挑む』 ≪良食体健トピックス≫◎健康・加齢・美容における毛細血管の役割を解説◎毛細血管ラボ・社会実装コンソーシアム 第 3 回研究会・オープンセミナー開催 / 早稲田大 矢澤氏、NIBIOHN 國澤氏が講演 ▽ニュースショウ ≪Technical Review≫中日本カプセル㈱ 坪井 俊樹『新規剤形「ガムセル®」の開発』 ≪ヘルスケア市場ウォッチング≫~今月のウェルネス総研レポートonline より~ |
---|---|
Contents Note 2 | <特集> 食から整う健康美 ●コロナ禍で変遷した美容・美肌ニーズとエイジングケア研究・・・日比野 佐和子/大阪大学大学院、医療法人康梓会 Y’s サイエンスクリニック広尾●3次元的可視化技術で分かってきた皮膚リンパ管の構造と機能低下時の変化・・・板井 菜緒/㈱資生堂●コラーゲンペプチド摂取による目に見えるシミの軽減効果・・・小泉 聖子、姫野 愛/新田ゼラチン㈱●肌弾力を改善する完熟オクラシード・・・野崎 勉/ビーエイチエヌ㈱●美容と健康の新時代を担う100%天然製剤「ユビオケルセチン」・・・小野 光則/アルプス薬品工業㈱●幅広い肌トラブル改善効果をもたらす糖化ケア素材「AGハーブMIX」・「サトナシール」・・・松尾 直紀/アークレイグループ ㈲からだサポート研究所●地域課題から生まれたすだちアップサイクル商品と健康美・・・高橋 克夫/池田薬草㈱●健康美を形作る食品素材・研究・・・編集部 |
Contents Note 3 | <連載> ハーブの食品素材活用術 ~食経験から機能性を探る~第86回 ニーム ~虫除けのアユルヴェーダハーブは美容の強い味方~・・・㈱ホリスティックハーブ研究所 橋口 智親 ▽ifia/HEF JAPAN 通信 ▽Californian Breeze 連載『雨音を聞きながら』・・・Junko Sakurai▽厨の歳時記 連載江戸の行事 二月 湯島天神祭 / 砥餅と梅・・・文・村松 利枝子 画・いまいずみ きょうこ ▽文献 トピックス 連載・・・佐藤 充克 |