Material detail

Outline

栄養学雑誌
OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌
國民榮養部研究會
日本栄養改善学会
00215147
Volume - Pub. Date
2003/02/01

Status Information

Binding already

Detail

Title 栄養学雑誌 OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌
Volume - Vol. No. Vol.61 No.1 (112)
Volume - Years of Serial 2003.Feb
Volume - Pub. Date 2003/02/01
Volume - Page 77,xip
Frequency
11
Publisher 日本栄養改善学会
Registration No. 400005091
Volume - Shelf Code
019 書庫(製本)
Contents Note 1 1.おいしさの構成要素とメカニズム.....伏木 亨
Contents Note 2 2.朝食の食欲がない幼児の夕食の食欲と生活時間・共食者・遊ぶ場所・健康状態との関係.....真名子 香織, 久野 (永田) 一恵, 荒尾 恵介, 水沼 俊美
Contents Note 3 3.食事摂取の規律性の評価方法に関する検討: 女子大生の食事を例に.....杉浦 陽子, 柳沼 裕子, 岡崎 光子
Contents Note 4 4.視床下部性無月経女性における血清レプチンと栄養素摂取量.....丸山 智美, 鈴木 薫, 熊沢 幸子, 戸谷 誠之, 鈴江 緑衣郎
Contents Note 5 5.食行動変容段階と食生活改善に関する消費者ニーズとの関連のWebアンケートによる検討.....武藤 志真子
Contents Note 6 6.熊本県の一事業所給食施設の給食内容に関する研究.....鎹 吉, 北野 直子
Contents Note 1 7.児童から大学生にいたる若年者層のファーストフードの利用実態調査.....浅野 真智子, 深蔵 紀子, 尾立 純子, 瓦家 千代子, 難波 敦子, 安田 直子, 山本 悦子
Contents Note 2 8.平成13年国民栄養調査結果の概要 (抜粋).....厚生労働省健康局総務課生活習慣病対策室栄養調査係厚生労働省健康局総務課生活習慣病対策室栄養調査係