栄養学雑誌
OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌
日本栄養改善学会
00215147
各号 - 出版年月日
2021/10/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 栄養学雑誌 OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.79 No.5 (226) |
各号 - 年月次 | 2021.10 |
各号 - 出版年月日 | 2021/10/01 |
各号 - ページ | 77,i-xip |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本栄養改善学会 |
登録番号 | 400028681 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 日本食品標準成分表2020年版(八訂)の特徴と活用.....渡邊 智子 |
---|---|
内容細目2 | 在宅療養支援病院から入院前と同じ療養環境へ退院できなかった事例の要因検討.....平池 妙子, 百木 和, 羽生 大記 |
内容細目3 | 小学生の調理経験と自尊感情,食事観,教科に対する関心に関する因果関係モデルの再現性.....小切間 美保, 岸田 友里, 岡本 梢, 長束 美紗希, 掃部 美咲, 吉本 優子, 大月 晃子, 小川 麗, 八竹 美輝 |
内容細目4 | 小・中学生の学年区分別にみた咀嚼習慣と肥満との関連.....井邉 有未, 赤松 利恵 |
内容細目5 | 京都府内の大学の学生食堂における食事と食情報の提供実態.....高畑 彩友美, 小谷 清子, 吉本 優子, 福田 小百合, 尾崎 悦子, 東 あかね |
内容細目6 | 高校生の食育への関心度からみた食知識・配慮・調理技術・食の主観的評価の実態......小田 麗子, 永井 由美子 |
内容細目1 | 肝臓を介した健康被害が予測される健康食品成分に関する情報解析......近藤 位旨, 石見 佳子, 東泉 裕子 |
---|---|
内容細目2 | 医療施設の治療食献立における牛乳の使用実態と管理栄養士・栄養士の意識.....神原 知佐子, 野村 希代子, 中磯 知美, 岡 壽子, 杉山 寿美 |