栄養日本(日本栄養士会雑誌)
00136492
各号 - 出版年月日
2017/07/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 栄養日本(日本栄養士会雑誌) |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.60 No.7 (755) |
各号 - 年月次 | 2017.7 |
各号 - 出版年月日 | 2017/07/01 |
各号 - ページ | 47p |
各号 - 特集記事 | [ 特集 ] 食材調達の複合的視野:オリンピック・パラリンピックに求められるサステナビリティの視点とは |
発行頻度 | 月刊 |
登録番号 | 400023770 |
各号 - 配架場所コード | 006 カウンター横雑誌架(雑誌) |
内容細目1 | [ 特集 ] 食材調達の複合的視野:オリンピック・パラリンピックに求められるサステナビリティの視点とは 食材調達にサステナビリティの視点を~2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会をステップに~ 日比野佑亮((公財)東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会 持続可能性部持続可能性事業課長)スポーツ栄養学から考える「サステナビリティ」とは 松本 恵(日本大学文理学部体育学科准教授)食材調達の問題点~農業生産から消費に至るプロセスを俯瞰して~ 松島三兒(長浜バイオ大学バイオサイエンス学部教授 |
---|