栄養学雑誌
OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌
日本栄養改善学会
00215147
各号 - 出版年月日
2008/10/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 栄養学雑誌 OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.66 No.5 (147) |
各号 - 年月次 | 2008.Oct |
各号 - 出版年月日 | 2008/10/01 |
各号 - ページ | 45,iip |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本栄養改善学会 |
登録番号 | 400012866 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1.ゲル状食品の力学的特性と一口摂取量が咀嚼方法, 嚥下回数に及ぼす影響.....高橋 智子, 園田 明日佳, 古宇田 恵美子, 中村 彩子, 大越 ひろ |
---|---|
内容細目2 | 2.鉄過剰負荷ならびにX線全身照射が低タンパク質食摂取マウスの骨髄と肝臓の酸化障害に及ぼす影響.....遠藤 香, 村上 昌弘, 木村 典代, 梅垣 敬三 |
内容細目3 | 3.全国の保健所における「栄養成分表示」「ヘルシーメニュー提供」推進の状況.....伊藤 美穂, 近藤 詠美子, 本間 健 |
内容細目4 | 4.栄養表示から推定したレトルト系ベビーフードの栄養成分表の作成.....今枝 奈保美 |
内容細目5 | 5.簡易スクリーニング手法による小児生活習慣病対策の研究について.....小田 光子 |