栄養学雑誌
OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌
日本栄養改善学会
00215147
Volume - Pub. Date
2014/04/01
|
Title | 栄養学雑誌 OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.72 No.2 (181) |
Volume - Years of Serial | 2014.April |
Volume - Pub. Date | 2014/04/01 |
Volume - Page | 62,i-xxp |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本栄養改善学会 |
Registration No. | 400020074 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1. 秤量法食事記録調査より求めた小学生,大学生,高齢者のミネラル摂取量及び食品群別寄与率の比較.....今井 具子, 辻 とみ子, 山本 初子, 福渡 努, 柴田 克己 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. アミロース含有率の異なる米粥のガラスリング法を用いた力学的特性評価の有効性.....河村 彩乃, 田丸 省吾, 伊藤 裕子, 増田 邦子, 大越 ひろ, 高橋 智子 |
Contents Note 3 | 3. 日本人成人女性におけるトランス脂肪酸摂取量の現状.....竹内 弘幸, 岩﨑 あゆ実, 大森 聡 |
Contents Note 4 | 4. 非常食対応マニュアルと給食提供の早期再開との関連─東日本大震災後における仙台市認可保育所の調査─.....小暮 真奈, 遠又 靖丈, 周 婉婷, 佐々木 公子, 佐藤 佳子, 青栁 友美, 辻 一郎 |
Contents Note 5 | 5. 障がい者スポーツコミュニティに所属している成人肢体不自由者の食生活の包括的評価.....中村 彩希, 秦 希久子, 稲山 貴代 |
Contents Note 6 | 6. 男性勤労者における野菜摂取量と料理の関連.....新保 みさ, 赤松 利恵, 玉浦 有紀 |
Contents Note 1 | 7. 米国の学校給食および栄養教育プログラムの紹介~ミルウォーキー学校区の取組み~.....林 芙美 |
---|