栄養学雑誌
OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌
日本栄養改善学会
00215147
Volume - Pub. Date
2004/06/01
|
Title | 栄養学雑誌 OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.62 No.3 (120) |
Volume - Years of Serial | 2004.Jun |
Volume - Pub. Date | 2004/06/01 |
Volume - Page | 70,ivp |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本栄養改善学会 |
Registration No. | 400006739 |
Volume - Shelf Code | 019 書庫(製本) |
Contents Note 1 | 1.NK (ナチュラルキラー) 細胞と食品成分.....西川 禎一 |
---|---|
Contents Note 2 | 2.ケアハウス入居高齢者における骨代謝と1日歩行数・握力との関連.....山田 哲雄, 江田 節子, 松崎 政三, 藤本 真美子, 藤本 修二 |
Contents Note 3 | 3.残食調査結果から推察される介護老人保健施設入所者の食品群および調理に対する嗜好について.....小城 明子, 高木 里恵 |
Contents Note 4 | 4.6カ月間の梅酒飲用による健康人の血中脂質と血圧に及ぼす効果の予備的研究.....吉川 賢太郎, 撫井 賀代, 福本 紘一, 島田 豊治 |
Contents Note 5 | 5.トータルダイエット調査による東京都民のビオチン, ビタミンB6, ナイアシンの一日摂取量の推定.....齋東 由紀, 牛尾 房雄 |
Contents Note 6 | 6.物性食品に含まれる栄養素の調理による変化率の算定と適用.....渡邊 智子, 鈴木 亜夕帆, 熊谷 昌士, 見目 明継, 竹内 昌昭, 西牟 田守, 萩原 清和 |
Contents Note 1 | 7.健康増進法の視点でみる「産業保健における栄養活動の評価票」の検討.....薄金 孝子 |
---|