遺伝
The heredity. OH:遺伝 : 生物の科学. VT:遺伝
北隆館
03870022
各号 - 出版年月日
2021/05/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 遺伝 The heredity. OH:遺伝 : 生物の科学. VT:遺伝 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.75 No.3 |
各号 - 年月次 | 2021 |
各号 - 出版年月日 | 2021/05/01 |
各号 - ページ | 181-260p |
各号 - 特集記事 | お酒の生物学[日本編] |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 北隆館 |
登録番号 | 400028092 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 特集-総論酒米「山田錦」は奇跡のお米池上 勝(兵庫県立農業水産技術総合センター)特集-1酒米新世代─地域独自の美酒を目指した酒米の育種渡辺 裕一/細井 淳(長野県農業試験場)特集-2麹菌育種の新時代─麹菌ゲノム編集技術織田 健(酒類総合研究所)特集-3清酒の自然発酵技術─生を科学で紐解く高橋 正之(酒類総合研究所)特集-4清酒酵母の交配育種の未来─「温故知新」先人の残した技術と財産の新たな視点での活用山﨑 梨沙/大土井 律之(広島県立総合技術研究所)特集-5焼酎造りを支える麹菌と酵母の新展開─遺伝子から特徴的性質を紐解く二神 泰基/玉置 尚徳(鹿児島大学)特集-6醸造用ブドウの品質成分の多様性と遺伝研究小山 和哉(酒類総合研究所) |
---|