遺伝
The heredity. OH:遺伝 : 生物の科学. VT:遺伝
北隆館
03870022
Volume - Pub. Date
2015/01/01
|
Title | 遺伝 The heredity. OH:遺伝 : 生物の科学. VT:遺伝 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.69 No.1 |
Volume - Years of Serial | 2015.1 |
Volume - Pub. Date | 2015/01/01 |
Volume - Page | 80p |
Volume - Feature Article | ニュートリゲノミクス-学問分野としての成熟とこれから |
Frequency | 11 |
Publisher | 北隆館 |
Registration No. | 400020851 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1.β-クリプトキサンチン─非アルコール性脂肪肝炎改善のメカニズムとデータベースでの活用.....小堀 真珠子(農業・食品産業技術総合研究機構) |
---|---|
Contents Note 2 | 2.ニュートリゲノミクス解析に基づく褐藻カロテノイド,フコキサンチンの栄養機能性.....宮下 和夫・細川 雅史(北海道大学) |
Contents Note 3 | 3.ニュートリゲノミクスによるLactobacillus brevis KB290(ラブレ菌)の免疫賦活作用の解析 ─ラブレ菌は免疫細胞を活性化させる.....福井 雄一郎(カゴメ株式会社) |
Contents Note 4 | 4.ホエイペプチドの機能性研究─DNAマイクロアレイを用いた遺伝子発現の網羅的解析.....神田 淳(株式会社明治) |
Contents Note 5 | 5.ニュートリゲノミクスとニュートリショナルジェネティクス ─遺伝子解析による栄養指導の可能性.....水島 洋(国立保健医療科学院)/佐藤 洋子(東京医科歯科大学)/飯島 久美子(国際医療福祉大学) |
Contents Note 6 | 6.プロテオミクスを用いた膜輸送体の網羅的発現変動解析─食餌等による栄養吸収の変化をとらえる.....永森 收志・金井 好克(大阪大学) |
Contents Note 1 | 7.生命科学発展のためのメタボロミクス技術基盤の構築.....津川 裕司(理化学研究所/大阪大学)/福崎 英一郎(大阪大学) |
---|---|
Contents Note 2 | 8.食品分析におけるメタボローム解析 ─香りや風味の一斉評価.....及川 彰(山形大学)/飯島 陽子(神奈川工科大学) |