食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
00156426
各号 - 出版年月日
2007/08/25
|
雑誌名,シリーズ名 | 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.48 No.4 (275) |
各号 - 年月次 | 2007.8 |
各号 - 出版年月日 | 2007/08/25 |
各号 - ページ | 83-123,J259-J328p |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本食品衛生学会 |
各号 - 注記 | 年間購読2007 48(1-6) 6冊24,000円 |
登録番号 | 400011331 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1. ヘッドスペースGC/MS法によるベビーフードおよび粉ミルク中のフランの迅速改良定量法..... 吉田 泉, 伊佐川 聡, 木船 信行, 長岡(浜野) 恵, 米谷 民雄 |
---|---|
内容細目2 | 2. 市販アーモンド粉末におけるカビ分布とアフラトキシン汚染原因菌の解析 .....見城 智子, 石手 有佳, 青山 幸二, 一戸 正勝 |
内容細目3 | 3. 次亜塩素酸ナトリウム処理したL-チロシンより生成するクロロホルムの中間生成物質に関する検討..... 日高 利夫, 石井 敬子, 桐ヶ谷 忠司, 神田 宏 |
内容細目4 | 4. 天然保存料カワラヨモギ抽出物の抗菌活性成分 .....杉本 直樹, 多田 敦子, 山崎 壮, 棚元 憲一 |
内容細目5 | 5. 市販既存添加物カンゾウ抽出物の品質上の特性..... 飯田 憲司, 植松 洋子, 鈴木 公美, 安野 哲子, 平田 恵子, 伊藤 弘一 |
内容細目6 | 6. 6種フグ類の小棘の形態と分類 .....藤本 佳道, 打田 憲一, 小柳津 周, 濱野 米一 |