保健の科学
OH:Health care. OH:The health care
杏林書院
00183342
各号 - 出版年月日
2018/04/01
|
雑誌名,シリーズ名 | 保健の科学 OH:Health care. OH:The health care |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.60 No.4 |
各号 - 年月次 | 2018.4 |
各号 - 出版年月日 | 2018/04/01 |
各号 - ページ | 217-288p |
各号 - 特集記事 | 特集 食中毒―発生原因と予防― |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 杏林書院 |
登録番号 | 400024750 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | ◆食中毒とは何か ―食中毒の定義と病因物質―田﨑 達明(関東学院大学栄養学部管理栄養学科教授) |
---|---|
内容細目2 | ◆食中毒の疫学丸山 絢(川崎市健康安全研究所感染症情報センター担当係長)三﨑 貴子(川崎市健康安全研究所企画調整担当部長)岡部 信彦(川崎市健康安全研究所所長) |
内容細目3 | ◆高齢者施設での食中毒予防宮坂 光(練馬区上石神井特別養護老人ホーム管理栄養士) |
内容細目4 | ◆学校での食中毒予防金田 雅代(女子栄養大学名誉教授) |
内容細目5 | ◆保育所(認定こども園)での食中毒予防神林 光子(社会福祉法人五蘊会幼保連携型認定こども園とまちこども園相談役) |
内容細目6 | ◆病院での食中毒予防村山 美紀(埼玉医科大学病院栄養部主任) |
内容細目1 | ◆家庭での食中毒予防森 さやか(荒川区保健所生活衛生課食品衛生係) |
---|