保健の科学
OH:Health care. OH:The health care
杏林書院
00183342
Volume - Pub. Date
2014/11/01
|
Title | 保健の科学 OH:Health care. OH:The health care |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.56 No.11 |
Volume - Years of Serial | 2014.11 |
Volume - Pub. Date | 2014/11/01 |
Volume - Page | 721-792p |
Volume - Feature Article | 子どもの食物アレルギーをめぐる対応 最前線 |
Frequency | 9 |
Publisher | 杏林書院 |
Registration No. | 400020703 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1.子どもの食物アレルギーをめぐる最近の動向と対応.....今井 孝成(昭和大学医学部小児科学講座講師) |
---|---|
Contents Note 2 | 2.「食べること」をめざした食物アレルギーへの対応.....伊藤 節子(同志社女子大学生活科学部食物栄養科学科教授) |
Contents Note 3 | 3.食物アレルギーの栄養食事指導の実際.....長谷川実穂(国立病院機構相模原病院臨床研究センターアレルギー性疾患研究部) |
Contents Note 4 | 4.保育所における対応 ―北海道千歳市の取り組み―.....原 文雄(北海道千歳市保健福祉部長) |
Contents Note 5 | 5.学校現場における対応 ―栄養教諭(学校給食)の立場から―.....駒場 啓子(公益社団法人全国学校栄養士協議会副会長) |
Contents Note 6 | 6.学校現場における食物アレルギーの対応 ―養護教諭の立場から―.....遠藤 伸子(女子栄養大学教授) |
Contents Note 1 | 7.食物アレルギーに対する企業の取り組み ―食物アレルギー対応食品の開発と情報提供―.....北村 仁美(日本ハム株式会社中央研究所ヘルスサポート課) |
---|