日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516
各号 - 出版年月日
2003/06/10
|
雑誌名,シリーズ名 | 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.56 No.3 (114) |
各号 - 年月次 | 2003 |
各号 - 出版年月日 | 2003/06/10 |
各号 - ページ | S65-S74,160-198p |
発行頻度 | 不定期刊 |
出 版 者 | 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会 |
各号 - 注記 | 年間購読 |
登録番号 | 400005443 |
各号 - 配架場所コード | 019 書庫(製本) |
内容細目1 | 1. ショウガの成分がラットのエネルギー代謝に及ぼす効果.....石見 百江,寺田 澄玲,砂原緑,下岡 里英,嶋津 孝 |
---|---|
内容細目2 | 2. 秋期栽培における品種の異なるホウレンソウの還元糖,アスコルビン酸,シュウ酸および硝酸含量.....山田千佳子,岩崎 泰史,吉田企世子 |
内容細目3 | 3. クロナマコのラット血清および肝臓脂質濃度に及ぼす影響.....田中 一成,西園 祥子,加瀬 綾子,巨椋 澄子,栗田 翠,村上智子,久木野憲司,松本 仁,池田 郁男 |
内容細目4 | 4. バニリルノナンアミド-β-D-グルコシドによる高脂血症ラットの血清脂質低下作用.....谷 由美子,藤岡 敏明,浜田 博喜,国松 己歳,古市 幸生 |